Pane ai cinque cereali.

…sono riuscita a rompere la macchina con cui facevo il pane per la mattina :(
però mi era rimasta della farina ai 5 cereali e ho provato a farlo a mano…niente male! (e naturalmente é egano).

Pane

Ingredienti:

150 gr di farina bianca
350 di farina ai cereali (reperibile in qualsiai supermercato)
1 bustina di lievito di birra liofilizzato
4 cucchiai di olio evo
mezzo bicchiere di latte di soia non dolcificato
un cuchiaio di sale fino
acqua tiepida qb
due cucchiai di semi di papavero (lo so li sto mettendo dappertutto ma..ne ho comprato un sacchettone, comunque se non li avete fa niente)


Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida, mescolate e fate rinvenire. Mettete la farina bianca in una zuppiera e impastatela con il lievito e l’acqua. Formate una palla (eventualmente aggiungete un po’ più di acqua) e mettete a lievitare coperto in un luogo buio al riparo da correnti d’aria per circa un’ora.
Trascorso il tempo aggiungere la farina ai cereali, l’olio,il sale e impastate con il latte tiepido e l’acqua finché l’impasto non é omogeneo. Formare una palla e rimettere a lievitare come prima per altre due ore.
Prendete uno stampo da plum cake, foderate di carta da forno e metteteci l’impasto lievitato, dopo averlo lavorato ancora qualche minuto. Dategli una forma allungata e procurate qualche taglio diagonale sulla superficie. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare ancora una mezz’ora.
Accendete il forno a 200°e, prima di infornare se vi va, spennellate la superficie di latte mettendo i semini così aderiscono bene.
Per una cottura a puntino col mio forno sono stati necessari circa 40′, se vedete che colorisce troppo abbassate dopo un po’ a 180°. Che vi pare? Fragrante e profumato, no?

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Published in: on gennaio 16, 2011 at 4:43 pm  Lascia un commento  
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